Производство электрокроссовера Toyota RAV4 через год начнется в Канаде

Серийная сборка электрического кроссовера RAV4 EV, созданного совместными усилиями компаний Toyota и Tesla на базе модели RAV4, начнется на заводе компании Toyota в городе Вудсток (Канада) в 2012 году.

Электромобили будут собирать на том же конвейере, где сейчас выпускаются RAV4, а так же другие, например, для тойота камри запчасти. В Канаде планируется собирать только каркас автомобиля, его «сердцевиной» – электрическими трансмиссиями – займется компания Tesla.

Производство электрических трансмиссий, состоящих из батареи, двигателя, коробки передач и электроники, наладят на заводе компании Tesla, расположенном в Калифорнии. Оттуда готовые трансмиссии отправятся на север, в Канаду, что обойдется Toyota в 100 млн долларов. Полученные трансмиссии, в Вудстоке установят в готовые автомобили, после чего они отправятся по месту назначения.

Напомним, что сфера применения электрических RAV4 EV не ограничится общественными службами и прокатом автомобилей, как об этом сообщалось ранее. Кроссоверы с электрической силовой установкой поступят в открытую продажу и стать владельцем экологически чистого автомобиля RAV4 EV сможет каждый поклонник новых технологий или сторонник защиты окружающей среды.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии