В Ганновере Citroen покажет коммерческий EV Berlingo

Citroen EV Berlingo

Последние 20 лет компания Citroеn выпускает полностью электрифицированные коммерческие автомобили, к числу которых относятся модели C15, C25 и первое поколение LCV Berlingo. Французский производитель продолжает славную традицию анонсом нового электромобиля Berlingo, мировая премьера которого состоится в рамках предстоящего Мотошоу в Ганновере (18-27 сентября, Германия).

По словам Citroеn, электрифицированный Berlingo позволит деловым кругам "сформировать позитивный имидж и выступить в защиту окружающей среды" без ущерба для практичности и внутреннего пространства. Инженеры компании установили различные элементы электрической установки под капотом и корпусом кузова. К примеру, комплект батарей на 22,5 кВт из двух частей нашел свое место под полом в задней части автомобиля, обеспечив ровную площадь грузового пространства. В результате вместимость Berlingo составила 4,1 м3, а максимальная грузоподъемность – 675 кг. Такие же самые параметры предлагает версия LCV Citroen с двигателем внутреннего сгорания.

Ход автомобилю дает электродвигатель производства Mitsubishi Motors Corporation мощностью 49 кВт (66 л.с.) и крутящим моментом 200 Нм (148 фунт-фут), который приводит в движение переднюю ось. Ресурс аккумуляторной батареи составляет 170 км. Зарядка длится от 6 до 12 часов, в зависимости от напряжения в сети. В ускоренном режиме аккумулятор заряжается за 30 минут.

Электромобиль Berlingo комплектуется системой контроля на крутых подъемах (Hill Start Assist), работающей в паре с системой курсовой устойчивости (ESP), имеет информационный дисплей для отображения параметров в режиме эко-вождения, а также систему возврата энергии при торможении. Новинка поступит в продажу в Европе в середине следующего года и будет доступна в двух вариантах кузова: длиной 4,38 м и 4,63 м.

Citroen-EV-Berlingo-2

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии