В гонке Пайкс Пик будут участвовать два электрокара Mitsubishi

495_11067

3 июля нынешнего года пройдет традиционная гонка-подъем на гору Пайкс Пик в штате Колорадо. Компания Mitsubishi будет представлена в ней сразу двумя электромобилями – i-MiEV Evolution и Mitsubishi i.

Электрокар i-MiEV Evolution разработан специально для гонки Пайкс Пик. Перед инженерами была поставлена задача продемонстрировать успехи Mitsubishi в области создания автомобилей на электрической тяге.

Поэтому, двигатель и батареи i-MiEV Evolution позаимствовали у серийного i-MiEV, а вот гоночный кузов на основе трубчатого каркаса и капот из углеволокна спроектированы специально для гоночного автомобиля. Такая конструкция обеспечивает хорошие аэродинамические характеристики при невысокой массе электрокара, что, вместе с полным приводом, способствует отличной маневренности и управляемости i-MiEV Evolution.

Модель Mitsubishi i отличается модифицированным передним бампером с улучшенной аэродинамикой и каркасом жесткости, для защиты водителя и пассажиров от травм в случае переворота автомобиля.

Отметим, что в роли менеджера команды и пилота электрокара i-MiEV Evolution выступит небезызвестный Хироши Масуока. Он прославился как гонщик, неоднократно участвовавший в ралли-рейде «Дакар» и дважды выигравший гонку в 2002 на мицубиси паджеро и 2003 на «Паджеро Эволюшн» годах. Управлять Mitsubishi i доверено американке Бекки Гордон, которая успешно участвовала в гонках по бездорожью и даже выиграла гонку Score International.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии