В Италии появился высокоскоростной поезд в стиле Ferrari

Поезд Ferrari - 1

На следующей неделе в Италии откроется новая высокоскоростная железная дорога. В свой первый рейс отправится поезд Italo, способный развивать скорость до 300 км/ч. Поезд, который свяжет путями Милан, Рим и Неаполь, рекламируется как самый инновационный поезд в Европе.

Однако Italo не самый скоростной поезд в мире. Рекордсменом среди пассажирских поездов является Maglev Train, максимальная скорость которого достигает 430 км/ч. Учитывая то, что крупнейшим держателем акций железнодорожной компании Nuovo Trasporto Viaggiatori, ответственной за запуск Italo, является глава Ferrari Лука ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo), то красный цвет поезда никого не удивляет. Производством 25 поездов займется французская машиностроительная компания Alstom. В качестве платформы будет использована модель AGV (Automotrice Grande Vitesse).

Поезд состоит из 11 вагонов общей вместимостью 460 пассажиров. Каждый вагон оборудован кожаными сиденьями, бесплатными точками доступа Wi-Fi, а некоторые из них имеют встроенные в потолок телевизионные панели. Поездка из Милана в Рим на комфортабельном высокоскоростном поезде Italo обойдется в сумму около 60 долларов.

Источник: Slashgear.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии