В преддверии Женевы: Protoscar Lampo 2

lampo2front

Месяц назад швейцарская автомобильная компания Protoscar продемонстрировала тизер своего нового электрического спорткара Lampo 2. Официальная презентация его должна состояться в Женеве, но, как это происходит все чаще и чаще, шила в мешке не утаишь, и подробности об электромобиле стали явными уже сегодня.

Итак, автомобили новости, Lampo 2 построен на платформе Kappa, автором которой, как известно, является General Motors. Та же платформа лежит в основе Pontiac Solstice, Saturn Sky и европейского Opel GT. При этом надо отметить, что кузов Lampo 2 выглядит практически мультяшным – и за счет цвета, и за счет нарочно выпуклых линий. Силовой агрегат охватывает литий-ионный аккумулятор и два электромотора – по одному на ось, за счет чего стал возможным полный привод.

lampo2

Общая комбинированная мощность равняется 408 лошадиным силам, и этого хватает, чтобы за пять секунд разогнать до сотни автомобиль весом в 1580 кг. Максимальная его скорость составит 200 км/ч. При этом Protoscar предупреждает о необходимости заряжать автомобиль после каждых 100 километров путешествия.

Источник: http://www.autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии