Volkswagen приготовил к моторшоу во Франкфурте концепт Nils

Nils – это компактный одноместный автомобиль, работающий исключительно от электрического двигателя. Презентацию концепта Nils в Volkswagen решили приурочить к моторшоу во Франкфурте, которое стартует 13 сентября.

Весит автомобильчик менее полутоны, если быть точнее – 460 килограмм. Его длина равна 304 сантиметрам, ширина – 139 см, а высота 120 сантиметрам. Для передвижения на автомобиле задействуется электродвигатель мощностью 15 киловатт, но, на короткое время его мощность может увеличиваться до 25 киловатт, что позволяет концепту Nils резко ускоряться. Источником «жизненных сил» для двигателя служит комплект литий-ионных батарей, емкостью 5,3 киловатт-часа. Заряжается автомобиль от обычной 220-вольтной сети, в том числе и от портативных источников электроэнергии – бензогенератора или установки для когенерации энергии. На полную зарядку аккумуляторов достаточно двух часов, после чего Nils может проехать 65 километров.

Заявленная максимальная скорость автомобиля – 130 километров в час. Дополнительным преимуществом электрокара от Volkswagen станет отличная динамика – до «сотни» он разгоняется за 11 секунд, что очень хороший показатель для машин подобного класса.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии