VW намерен запустить Bulli в серийное производство

Volkswagen zeigt auf Hannover Messe 2011 nachhaltige Konzepte fuer Produkt und Produktion

Руководство VW очень серьезно рассматривает возможность запуска концепта Bulli в серийное производство. Впервые минивэн появился на публике в рамках Женевского Мотошоу 2011 года. Автомобиль был представлен в качестве экологичной замены легендарному Microbus шестидесятых.

Изначально у немцев не было никакого желания выпускать Bulli, но положительная реакция со стороны общественности убедила VW в обратном. Если производство автомобиля будет одобрено руководством компании, то Bulli начнет собираться на мексиканском заводе Puebla, где выпускается Beetle, с которым минивен делит платформу. Новый втомобиль, как и оригинальный Microbus, будет в основном нацелен на американский рынок. Именно там легенда обрела свою популярность.

Концепт Bulli представляет собой компактный 5-местный минивен размером 3,99 м (длина) х 1,75 м (ширина) х 1,70 м (высота) и колесной базой 2,62 м.

Представленный в Женеве проект был полностью электрифицирован. Его литиево-ионная батарея мощностью 40 кВт заряжается от станции менее чем за один час. Электромотор имеет мощность 85 кВт (114 л.с.) и 270 Нм крутящего момента. Если компания сочтет необходимым, то Bulli может получить бензиновый или дизельный двигатель внутреннего сгорания.

Как чистый электрокар, на одном заряде аккумуляторной батареи Bulli проезжает расстояние 300 км и ускоряется от 0 до 100 км/ч всего за каких-то 11,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, правда если постоянно двигаться на максимуме аккумуляторы автомобильные разрядятся раньще чем через 300км.

В продажу минивен может поступить не ранее 2014 года.

VW_BULLI_1 (8)

VW_BULLI_1 (2)

Das neue Volkswagen Concept Bulli

VW_BULLI_1 (14)

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии