Выпустит ли Эппл электромобиль?

apple-car-2

Пронырливые американские газетчики недавно сумели огорошить весь мир удивительной новостью о том, что компания Эппл собирается выпускать электромобиль. Конечно же, на данный момент никаких точных данных о новой машине нет, так как она находится на стадии разработки в тайной лаборатории компании, которая расположена совсем рядом с главным офисом в американском городке Купертино.

Руководство Аpple уже давно заявило о том, что автопромышленность очень перспективна, но публика была шокирована тем, как быстро корпорация перешла от слов к делу. Электромобили только начали обретать популярность на рынке, и по своей сути, они являются точно такими же машинами, как и другие, которой необходима автомойка, хороший ремонт, шампунь для УЗВ и опытный автомеханик. Единственное отличие таких авто в том, что им больше не нужен бензин, поэтому за ними будущее, и те производители или автовладельцы, которые выпускают или покупают электрокары, держат руку на пульсе, являясь двигателями прогресса.

apple-car-1

По непроверенной информации, автоновинка получит название Титаном, и, скорее всего, будет иметь дизайн схожий с минивеном. У автомобиля будет отсутствовать дополнительный бензиновый двигатель, как сейчас принято делать, и он сможет питаться исключительно от электричества. Зная ответственность и высокий класс Эппл, можно надеяться на качественный и эксклюзивный продукт, которому, однако, может понадобиться тоже, что и обычному авто: ультра звуковая ванна, стоянка, а также обычные аксессуары, что так востребованы среди автолюбителей.

Эппл намерен конкурировать с Тesla Motors, и эта битва наверняка будет беспощадной. Никакая информация больше пока не просочилась в массы, и никто не знает, когда может быть выпущен первый автомобиль. Единственное что не скрывает Эппл, так это то, что разработка ведется сотрудниками в количестве 1000 человек.

Электромобили быстро набирают популярность во всем мире, но, кроме этого, покупка такой машины всячески поощряется правительством каждой страны, и во многих развитых государствах активно строятся электрические заправки, без которых невозможно передвигаться на длительные расстояния. Особо всех удивила Франция, выплачивающая компенсацию в сумме 10 000 евро каждому гражданину страны, приобретающему электрокар. Ориентируясь на среднюю цену электромашины в стране (от 41 000 евро) и среднюю зарплату в 1500-2000 евро, можно увидеть, что благодаря этой компенсации, граждане могут получить на руки вполне доступное авто.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии