«Горячие» опции для холодной зимы

36973_16335-paragraf-photo-resize-text-left-nobr-img-dir_m

Журнал Forbes опубликовал десятку самых приятных опций для зимнего вождения. В расчёт не брались совершенно необходимые вещи вроде зимних шин, масла или охлаждающей жидкости. Не учитывалась и такая вещь, как полный привод. Просто есть набор опций, который может заметно скрасить вашу зимнюю езду. Частью из них автомобиль оснащается стационарно, другие же можно установить уже после покупки, а некоторые являются совсем эксклюзивными и доступны лишь в избранных моделях. Но перейдём непосредственно к списку.

1. Подогрев руля

Как приятно зимним морозным днём взяться за тёпленький руль. Никакой холодный, пусть даже деревянный или кожаный руль зимой не способен так дружелюбно принять «объятья» ваших рук. Но пока такой предлагают для своих владельцев лишь марки премиум-брендов. 

2. Автоматическая трансмиссия с зимним режимом

Вопрос о преимуществе автоматической коробки передач перед ручной может быть спорным в морозных условиях, но наличие зимнего режима в «автомате» несомненно полезно. Такой режим удерживает обороты двигателя на более низком уровне и чаще использует высшие передачи, что позволит избежать пробуксовки при старте с места или срывов в скольжения при неосторожном перемещении педали акселератора. Динамика немного упадёт, но зато поездка будет не такой напряжённой. Зимние режимы часто присутствуют в автоматических коробках, но особенно приятно, что подобные системы можно увидеть даже в кабриолетах, которые зимними автомобилями назвать трудно.

  3. Штатный зонтик

В Rolls-Royce Phantom присутствует множество приятных вещей, но никакой другой автомобиль не может похвастаться зонтиком, который услужливо хранится в двери и готов в любое время защитить своего владельца от самых неприятных погодных условиях. Кстати, зонтик предлагается как базовое оснащение автомобиля, правда, стоимостью несколько сотен тысяч долларов.

 4. Защитная плёнка

Такая плёнка наносится на наиболее «уязвимые» места автомобиля - передний бампер, капот, зеркала - и позволяет избежать сколов на их лакокрасочном покрытии, сохранив опрятным внешний вид до весны и солнечной погоды. Предлагается данная опция в специальных мастерских. Стоит это, конечно, прилично - несколько сотен долларов, что всё же заметно дешевле перекраски соответствующих деталей.

 5. Системы стабилизации/трэкшн-контроля

Такая опция обойдётся покупателю нового авто дополнительно в тысячу-другую долларов, зато позволит чувствовать себя комфортнее в сложных погодных условиях. В то время, когда другие водители будут испытывать свои водительские навыки, электронные системы позволят чувствовать себя увереннее.

 6. Дистанционный запуск двигателя с брелока

Такое оборудование можно получить, например, при установке сигнализации за весьма скромную плату. Перед выходом на улицу вам достаточно будет выглянуть из окна и нажать нужную клавишу на брелоке. Когда вы оденетесь и доберётесь до авто, он встретит вас уже с прогретым двигателем и салоном. Специальные датчики проследят, чтобы мотор запустился, и сделают его старт невозможным в случае неправильно выбранного положения рычага трансмиссии. 

7. Обогреваемые зеркала

Каждому из нас приходилось открывать окна, чтобы очистить зеркала заднего вида от снега или льда. При этом в салон поступает резкий поток морозного воздуха. А заказав подобную опцию, вы будете избавлены от холода, а зеркала освободятся от снега.

 

8. Первоклассные подогреваемые задние кресла

Если ваши VIP-пассажиры успели замёрзнуть на улице, ничто их не порадует больше, чем теплые первоклассные кресла вашего автомобиля. Сиденья позволят им расслабиться и забыть о проблемах, а время, проведённое в пути, пролетит для них незаметно. Вас же будет тревожить лишь один вопрос - захотят ли пассажиры выбираться из машины? По настоящему шикарные сиденья доступны только в люксовых автомобилях с длинной колёсной базой и ценой далеко за 100 тысяч долларов.

9. Подогреваемые подстаканники

С недавних пор появилась и такая простая, но почти гениальная опция. Действительно, пусть вас она и не согреет, зато поможет сохранить тепло горячего чая в течение длительного времени, что особенно порадует в сильные морозы замёрзших попутчиков. Несложно догадаться - появились такие системы на американских автомобилях, например в Chrysler Sebring.

 10. Подогрев омывающей жидкости

Конечно, зимняя омывающая жидкость и без подогрева не замёрзнет, сохранив свою текучесть. Но в тёплом виде она вмиг растопит лёд на лобовом стекле. Щёткам будет достаточно лишь пары взмахов, чтобы полностью очистить его.

http://autoweek.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии