1949-1960 Oldsmobile Rocket 88

Сегодня большинство людей считают Ford Mustang прародителем нынешних масклкаров. В конце концов, они произвели своего рода революцию, начав с создания маленьких автомобилей с большими двигателями. Однако есть один производитель, который готов был начать «гонку мощностей» ещё в ‘50е годы.


Автомобиль оснащался восьмицилиндровым двигателем, предназначенным для Cadillac и LaSalle. Главная причина, по которой приходилось использовать именно этот двигатель, заключалась в том, что он единственный был способен сдвинуть с места этого бегемота.

Но компания Oldsmobile пожелал перемен. И если они и впредь собирались работать над созданием мощных автомобилей, то в первую очередь им следовало бы разработать новый кузов.

В то время компания располагала компактной моделью 76й серии и огромной 98й серии. Автоконцерн решил использовать шасси от 76й и двигатель V8, а дизайн кузова сделать более футуристичным. Всё это слилось воедино, начались поставки металла и свету явился автомобиль Rocket88. С него и началась эра масклкаров, после того, как авто увидел свет в 1949 году.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии