2005 Orca C113

Вы, скорее всего, ничего и не слышали об Orca C113, но этому автомобилю предрекают участь звезды гоночного трека. Суперкар был разработан и сконструирован усилиями Рене Бек из компании Orca Engineering, что находится в Швеции и Лихтенштейне.

Многие люди мечтают создать свой собственный суперкар, но не многим под силу достижение этой мечты. Автомобилю понадобилось пятнадцать лет с момента создания и до момента производства. Впервые авто был представлен на автошоу в Женеве 2003 года.

Идея этого авто та же, что и у остальных суперкаров: стремиться к снижению веса, по максимуму использовать аэродинамику и иметь много резвых «лошадок» под капотом. После невероятно кропотливой работы Рене Бека и нескольких тюнинг-мастерских, автомобиль превратился из концепта во вполне себе реальную модель, чей дизайн был навеян творениями Lamborghini или Mosler.
Наличие мощного восьмицилиндрового мотора от Audi и низкого веса, делают машину самой быстрой. Хотя, максимальная скорость «официально» не достигалась представителями компании, но поговаривают, что она составит около 360 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии