2013 Chevrolet Spark EV

with-a-name-like-spa_600x0w

Поклонники экологически дружелюбных автомобилей с нетерпением ждут дебюта нового субкомпакта от Chevrolet – Spark, – который появится в конце 2012 года. Однако до того, как свет увидит авто с бензиновым двигателем, к Chevrolet намерены протестировать его электрический вариант.

Тесты автомобиля пройдут в Калифорнии, где группа инженеров будет ежедневно на шести автомобилях проезжать по 100 километров. Пока что они не вдавались в какие-то технические подробности автомобиля вроде двигателя, трансмиссии или времени автономной работы, заявив лишь, что автомобиль готов на 65% и до сих пор остаётся большое количество “багов”, которые надо исправить.

Совершив свой дебют, электрический Spark столкнётся с серьёзными соперниками в лице Nissan Leaf, седана CODA, Ford Focus Electric и Mitsubishi i-MiEV, не говоря о большом количестве гибридов, заполонивших рынок. Основываясь на нынешнем положении сегмента электрокаров, можно сказать, что мощность Spark должна попасть в диапазон между 60 и 80 лошадиными силами.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии