2014 Lotus City Car

lotus-city-car_600x0w

Автопроизводитель Lotus старается изо всех сил, поспевая за задуманным планом выпуска пяти новых моделей в течение пяти следующих лет. Старается так сильно, что решает на время отойти от создания спортивных автомобилей в пользу городских компактов.

На данный момент компания разрабатывает автомобиль, что пророчат в конкуренты Aston Martin Cygnet. Малыш-Lotus будет создан материнской компанией Proton, и появится в продаже уже в 2014 году. Решение создать городской автомобиль исходит из того, что Lotus некомфортно чувствует себя в обществе коллег Mini, BMW и Audi, которые давно обосновались на сегменте компактов, которые приносят положительные финансовые новости.

В своём интервью ресурсу Auto Express Дэни Бахар заявил: “Можно даже и не пытаться конкурировать с Mini, BMW или Audi, пока у тебя нет продукта, что сможет их затмить. Наш электромобиль предложит производительность ранее небывалую среди компактов”. Lotus City Car станет продакшн-версией концепта Ethos, что был представлен на автошоу в Париже. Концепт оснащался трёхцилиндровым 1.2-литра двигателем. Он был способен совершить разгон до “сотни” за 9 секунд. Максимальная скорость – 170 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии