Abarth подтверждает выпуск собственного спорткара

abarth

Несмотря на то, что первые слухи звучали ещё в 2008, только сегодня компания Abarth официально подтвердила, что их первый спортивный автомобиль выйдет в течение следующих двух лет. Это будет первым подобным шагом компании Abarth за более чем 30-летнюю историю.

В интервью изданию AutoCar Антонио Лабате, глава отдела продаж и маркетинга Abarth заявил: «Дела бренда хороши настолько, что мы определённо решили выпустить собственный автомобиль купе на рынок в течение следующих двух лет, на это уже выделены специальные депозиты и зарезервированы средства на них». Он также подтвердил, что компания Lotus не будет вовлечена в производство автомобиля или снабжение запчастями.

Предыдущие сообщения подтверждают, что будущая модель будет оборудована 1.4-литровым двигателем с турбонаддувом в 135 лошадиных сил от Abarth 500.Так или иначе, но есть надежды, что будущий автомобиль будет мощностью как минимум в 204 л.с. и весом около 900 кг. Автомобиль будет двухдверным с убирающейся крышей, выполненным в традиционном белом или красном цвете, естественно, с несколькими скорпионами-логотипами Abarth.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии