Австралийский суперкар Joss JP1

Австралийский автопроизводитель взялся за разработку первого в своей стране суперкара. Уже обретший форму и наполнение автомобиль JP1 от Joss Development, готов к тому, чтобы дебютировать на автошоу в Мельбурне, которое пройдёт с 1го по 10е июля.

Ожидается, что на автошоу прибудет уже окончательная версия авто – финальный прототип – который и ознаменует начало массового производства этой модели. Продажи начнутся не ранее 2012 года. Автомобиль прошёл длинный путь эволюции, начиная с появления первого прототипа семь лет назад на том же автошоу в Мельбурне.

За прошедшее время компания досконально проработала все аспекты производства автомобиля, включая работу с инвесторами, поставщиками сырья и оборудования. Всё это продиктовано желанием создать первый в стране автомобиль, гордо носящий название “суперкар”. А поможет ему с этим агрессивный спортивный дизайн и впечатляющие характеристики: алюминиевый восьмицилиндровый 6.8-литра двигатель мощностью 440 л.с., способный разогнаться до “сотни” за 3 секунды.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии