Автолюбители отдают предпочтение оригинальным комплектующим

zap

Наметившаяся в последнее время тенденция динамичного роста продаж оригинальных комплектующих для иномарок лишний раз указывает на то, что автомобилисты стали более сознательно подходить к выбору запасных частей. Если ранее во главу угла ставился ценовой фактор, то сегодня экономия отошла на второй план, пропустив вперёд качественные характеристики.

С каждым днём оригинальные автозапчасти для иномарок пользуются всё большим спросом. Этому есть сразу несколько логичных объяснений. Во-первых, само количество иномарок на дорогах российских городов растёт опережающими темпами, чему способствует доступное автокредитование и демократизация ценовой политики производителей, нацеленных на всемерное расширение географии продаж и завоевание более высоких позиций на рынке иностранных государств. Во-вторых, самыми популярными на российском автомобильном рынке являются недорогие иномарки – так называемые «народные марки». Для таких машин характерна доступная каждому цена, но, увы, посредственное качество. Покупатели, заключая сделки на покупку дешёвых иномарок, осознанно идут на частые ремонты с заменой комплектующих. В-третьих, автолюбители постепенно открыли глаза на реальность и поняли, что экономить на запчастях, покупая дешёвую подделку – себе дороже выйдет, а потому стали в большинстве своём покупать качественный оригинал.

Приобретая оригинальные автозапчасти для иномарок, автолюбители, на самом деле, обеспечивают себе отложенную экономию на эксплуатационных расходах. Намного выгоднее купить немного более дорогие, но надёжные и долговечные запасные части и установить их единожды на долгие годы, чем каждый год покупать дешёвые совместимые комплектующие, которые быстро выходят из строя, изнашиваются и требуют замены. Установка новых запасных частей сопряжена не только с расходами в сумме цены покупки деталей, но и стоимости услуг мастеров по ремонту авто. Дешевле будет один раз установить оригинальную запасную часть, чем оплачивать услуги мастера каждый раз, когда дешёвая деталь снова подведёт. Все эти и многие другие причины привели к тому, что практически все владельцы транспортных средств уже перешли на использование оригинальных комплектующих от производителя. Это требует чуть больших расходов в момент покупки, зато экономит несоразмерно больше средств в дальнейшей эксплуатации. Вот почему сознательные автомобилисты, не задумываясь, покупают оригинальные комплектующие для своих железных коней.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии