Автомобиль начинается с… фрезеровки!

mo_g2_stanki_frezernye_240_auto_5_80

Покупая новый автомобиль, мы редко задумываемся о том, что находится внутри него. Между тем, чтобы обеспечить нам комфортную езду, инженерам и механикам пришлось потратить массу времени на создание сложных механизмов, состоящих из тысяч отдельных деталей.

Однако, детали недостаточно собрать, для начала их нужно изготовить. Процесс этот давно отлажен и происходит при минимальном участии человека. От последнего требуется, разве что, слежение за исправностью оборудования и управление им, а сама обработка изделий и превращение заготовок в пригодную для использования деталь доверена автоматизированному оборудованию.

Неотъемлемая часть процесса изготовления большинства автомобильных деталей – фрезеровка. Для этого используют фрезерный станок с чпу, способный производить горизонтальное фрезерование изделий фрезами различного типа (цилиндрическими, дисковыми, фасонными) или же осуществлять вертикальное фрезерование торцевыми, шпоночными, концевыми фрезами. Возможности фрезерных станков очень широки, они позволяют производить расточку, сверление, разметку и другие операции, обрабатывать горизонтальные и наклонные плоскости, рамки, пазы, углы.

В качестве примера современного фрезерного станка, можно привести FU-450R – модель горизонтального консольно-фрезерного станка со столом поворотного типа. Подобное металлообрабатывающее оборудование можно использовать как в индивидуальном, так и в серийном производстве, где требуется точность и надежность работы. К преимуществам станка FU-450R можно отнести изготовление основных узлов из высокопрочного чугуна СЧ25, автоматические циклы обработки, антифрикционное покрытие направляющего стола и стойки, механизм зажима стола для обеспечения жесткости и исключения вибрации. Станок FU-450R позволяет выпускать детали высочайшего качества, а модульная конструкция облегчает его ремонт, в случае возникновения подобной необходимости.

Если же требуется обработка заготовок диаметром свыше 300-350 мм, сделанных из нержавеющей или инструментальной стали и прочих труднообрабатываемых металлов, то оптимальным вариантом будут ленточнопильные станки Scortegagna. Они прекрасно справляются с работой в три смены, надежны и долговечны, а регулируемое усилие тисков помогает работать даже с тонкостенными трубами без их деформации.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии