Автомобили тоже нуждаются в тепле и комфорте

dukon-logo

Автомобиль, хотя и превратился из роскоши в средство передвижения, по прежнему относится к разряду дорогих покупок, которые делаются редко и рассчитаны на долгие годы. Но, для того, чтобы эти надежды оправдались, необходимо еще и ухаживать за автомобилем, правильно эксплуатировать и хранить в подходящем месте.

Большинство горожан вынуждено держать свои автомобили круглый год под открытым небом. В итоге, на них обрушивается вся непредсказуемость природных стихий, от морозов -30°С до ураганных ветров, ломающих деревья и срывающих рекламные щиты. И это не считая риска пострадать от вандалов или грабителей, которые могут оставить машину без колес в считанные минуты. Одним словом, оставлять автомобиль дневать и ночевать на улице – плохая идея, оправданная только отсутствием альтернативы.

Единственно правильное и самое безопасное место для хранения автомобиля – индивидуальный гараж. Причем, желательно, чтобы гараж этот был капитальным и с наличием коммуникаций, в первую очередь – отопления. Легче всего сделать отапливаемый гараж обладателю частного дома, но и тем, у кого гараж входит в состав гаражного массива, тоже можно организовать теплую атмосферу для своего автомобиля. Для этого, существует добрый десяток способов поддержания в гараже оптимальной температуры, включая создание автономных систем водяного отопления при помощи циркуляционных насосов.

Выбор циркуляционных насосов в наши дни очень широк. Убедиться в этом можно на сайте промышленной группы «Дюкон», где представлены не только самые разнообразные насосы для воды, но и насосы для колодцев, бассейнов, скважин, и даже можно приобрести насос для перекачки дизельного топлива, если в нем есть необходимость. Ну, а когда речь заходит о создании эффективной и экономичной системы отопления, необходим циркуляционный насос для отопления.

Циркуляционные насосы делятся на два типа – с сухим и с мокрым ротором. Технологические особенности насосов с сухим ротором позволяют им работать годами без ремонта и профилактики, обеспечивая КПД до 80%. Насосы с мокрым ротором отличаются простотой и надежностью конструкции, но уронь КПД у них довольно низок – всего 50%. И все же, в некоторых случаях именно насос с мокрым ротором может стать лучшим выбором, благодаря которому удастся создать в своем гараже атмосферу, оптимальную и для человека, и для автомобиля.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии