Автомобилисты убивают миллиарды насекомых в год

Езда по живописным ландшафтам и скоростным шоссе может приносить не только радость и удовольствие, но и вред. Нет, речь не о выбросе вредных веществ в атмосферу, коими славятся автомобили, нет, речь идёт о гораздо более коварном: буквально миллиарды жизней прекращают своё существование в связи с тяжкими телесными повреждениями. И всё из-за того, что человеку понадобилось отправиться из пункта А в пункт Б.

Само собой, речь идёт не о человеческих жизнях, но о насекомых. Датский биолог Арнольд вон Влит взялся пересчитать количество гибнущих в ДТП насекомых, для этого ему потребовалось заручиться помощью 250 автомобилистов из Нидерландов. Водители, как и обычно, проехали нужное им расстояние, а после, заглушив моторы, подсчитали количество насекомых, разбившихся о фронтальную панель авто.

В общей сложности, подопытные преодолели 19, 184 миль за шесть недель, после чего получился следующий результат: 17, 836 насекомых встретили свою судьбу на решётке радиатора. Это не так уж и много, однако стоит только экстраполировать эти данные относительно количества автомобилей и количества миль, что они преодолевают ежедневно. Биологи решились на подсчеты. По одним только Соединённым Штатам установился показатель в 32,5 миллиарда насекомых в год. Настоящий геноцид.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии