Автомойка без воды

DSC04155

Вымыть автомобиль и не замочить рук? Оказывается, это вполне возможно, и секрет кроется не в использовании услуг соответствующего сервиса, который вернет грязный автомобиль чистым и сухим (хотя, это тоже интересный вариант), а в специальных средствах очистки, не требующих применения воды как таковой.

За границей, экологические автомойки известны уже несколько лет, но в нашей стране они пока мало распространены, как и средства для сухой автомойки. Суть новаторского способа заключается в распылении специального шампуня-полироля на кузов с заметными следами активного использования. Поверхностно-активные вещества, входящие в состав шампуня, воздействуют на загрязнение и позволяют легко удалить его сухой салфеткой.

Особенности используемого средства зависят от его состава. В некоторые шампуни включают смазки и протективные агенты, благодаря которым на поверхности кузова или стекол создается защитный слой, предохраняющий от образования дождевой пленки и снижающих вероятность прилипания новой грязи. Сухая автомойка рекомендуется для поддержания автомобиля в чистоте и порядке каждый день. Она идеально подходит для удаления следов от дождя, отпечатков рук, прилипших насекомых и многого другого, но, к сожалению, не годится для капитальной очистки машины от дорожной грязи и следов бездорожья – тут уж придется обратиться за полноценным автодушем в СТО или устроить его у себя во дворе, вооружившись щеткой и шлангом. А вот после генеральной уборки вполне можно пройтись специальным средством и обработать кузов, дабы он отталкивал ненужные частицы. Если вы отмывали свой автомобиль на специализированной мойке, то вам обязательно предложат обработать кузов воском, процедура не дорогая, зато придаёт ощутимый блеск лакокрасочному покрытию. Правда полученный блеск вполне сравним с блеском, который получается после сухой автомойки, которая немного, но всё же дешевле двух услуг (бесконтактная автомойка + обработка воском). А если учесть экономию на топливе и времени (вам приходится ждать пока ваш авто вымоют и приходится заезжать на станцию), то и вовсе отрыв от услуги когда к вам приезжают и моют с помощью специальных средств и микрофибры становится существенным. Только вот отбить грязь под днищем не получится((.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии