Бесплатная парковка в отелях Хельсинки

Hilton_Helsinki_Kalastajatorppa_9

Автомобильное путешествие по Финляндии едва ли можно назвать бюджетным. Топливо в скандинавских странах стоит в два раза дороже, чем в соседней Европе, да и парковка здесь – не самое дешёвое удовольствие. Поэтому бесплатный паркинг при отеле, например, в Хельсинки, может оказаться весомым доводом в пользу данной гостиницы.

Лучший сервис в плане парковки предлагается отелями, обслуживающими по большей части пассажиров международного аэропорта Вантаа. Здесь правилом хорошего тона считают дать гостю возможность спокойно оставить свою машину на всё время отдыха, сопроводить постояльца на транспорте гостиницы от аэропорта до отеля и обратно. Так, в Comfort Hotel Pilotti 2* парковку можно не оплачивать на протяжении двух недель. Ближайший конкурент, Airport Hotel Bonus Inn 3*, предлагает более просторные номера, завтрак здесь разнообразнее, цены тоже несколько выше – но зато срок эксплуатации бесплатной парковки не ограничен. Однако в обоих случаях нужно учитывать, что, остановившись в одном из этих отелей, добираться до центра Хельсинки придётся минимум полчаса.

Вообще в пригородах Хельсинки найти отель с бесплатной парковкой легче, чем в самой финской столице. Например, в посёлке Эспоо в 15 километрах на северо-запад от города практически все гостиницы расположены в пешей доступности от железнодорожного вокзала. Поездом отсюда можно добраться до Хельсинки за 15-20 минут, а бесплатный паркинг предлагают в каждом третьем отеле. Выбирать гостиницу в данном случае нужно исходя из тех сервисов, которые входят в стоимость проживания. Например, Hotel Sello 4* с подземной бесплатной парковкой предлагает не самые дешёвые номера, но в их цену включён прокат велосипедов для прогулок по окрестностям. По-соседству расположен StayAt Espoo 3*, где стоимость размещения ниже, а весь номерной фонд оборудован персональными саунами и мини-кухнями. Правда, использовать здешний парковочный автомат сложно для гостей, не знающих финского, так что лучше будет прибегнуть к помощи администратора. Ещё один отель с не самой простой системой парковки – Kuninkaantie 3*, здесь чтобы воспользоваться паркингом бесплатно обязательно требуется получить на ресепшн талон, который затем оставляется под стеклом автомобиля. Иначе владельцу придётся платить штраф в €40.

На берегу залива расположен Kokoushotelli Meripuisto 4*, заселяющий гостей круглосуточно. С бесплатной парковки отеля на лифте можно подняться прямо на этажи с номерами. В противоположную сторону от Эспоо, в районе Вуосаари, бесплатно припарковать автомобиль предлагают в Hotel Rantapuisto 2*, причём у любого корпуса гостиницы – вся территория контролируется камерами наблюдения.

В самом Хельсинки наличие бесплатной парковки у отеля – редкость. Чаще всего это крошечный клочок земли на несколько машиномест. Например, Hilton Helsinki Kalastajatorppa 5* располагает бесплатной парковкой для 15 автомобилей, в Hotel Avion3* за железнодорожным вокзалом мест и того меньше – восемь. Когда парковки заполнены, постояльцам предлагают воспользоваться частными паркингами по-соседству, стоимость которых составляет €10 в сутки.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии