BMW готовит целый ряд новых моделей M-подразделения

Анонсировав выход абсолютно новой M2, в Мюнхене всерьез решились за «спортивизацию» модельного ряда, а так же создание свежей версии суперкара M1.

Во главе нового, высокотехнологичного движения, направленного на уменьшение вредных выбросов и экономию топлива, встанет новая M3. Автомобиль будет оснащен революционным двигателем с тройным турбонаддувом. Объем рядной шестерки составит 3,3 литра, а мощность подойдет к отметке в 450 л.с., но самое интересное в инновационном двигателе то, что один из нагнетателей будет приводится в действие не выхлопными газами или коленчатым валом, а с помощью электричества!

Пока нет ясности с проектом M1. Глава M-подразделения доктор Фридрих Нитчке утверждает, что проекту дан зеленый свет на выпуск к 2016 году, но пока ничего не известно с силовой установкой. Видимо, главной движущей силой станет мотор V10 или V12, так как в BMW всерьез настроились побороться с Ferrari и Lamborghini. Удивительно, что это решение созрело столь поздно, ведь уже даже у Lexus есть свой суперкар.

Нитчке так же пообещал, что покупателям будут доступны модели Z4M, разработка которой, по словам главы подразделения, не составит трудностей, и облегченной версии 1-Series M, в название которой появится известная аббревиатура CSL.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии