Чем заняться в пробке (с пользой и без)

Дорожные заторы прочно вошли в нашу жизнь и никакие меры, принимаемые руководством страны или отдельных городов, не в силах изменить ситуацию. Каждый водитель хотя бы раз застревал в пробках, а жители крупных городов и вовсе проводят в автомобильных заторах по нескольку часов в неделю. Так зачем же терять это время зря, если его можно провести с пользой или, хотя бы, за интересным делом?

Список занятий, которым можно посвятить время, освободившееся благодаря пробке довольно обширен. Начнем с того, что поможет просто убить время – просмотр телепередач или фильмов (при наличии соответствующей техники), сражения на гоночной трассе, за покерным столом в Full Tilt Poker или старый добрый тетрис (если есть телелефон/смартфон и т. д. с играми), серфинг по Интернету или долгие беседы по телефону, на которые обычно не хватает времени. Можно поучаствовать в конкурсах, устраиваемых радиостанциями, или заняться полезным делом, сообщив о пробке на то же радио или в Интернет – сознание выполненного долга будет приятно греть душу.

Чтобы извлечь пользу из стояния в пробке, можно заняться в это время самообразованием (аудиокурсы иностранных языков представлены в ассортименте), почитать (или послушать) интересную книгу, заняться разгадыванием кроссвордов (отличная тренировка памяти) или решением японских судоку. Прекрасная половина человечества в пробке успеет привести себя в порядок (главное – не забыть косметичку дома), а сильный пол сможет заняться самым полезным делом, какое только можно себе представить. А именно – изучить карту и выбрать другой маршрут, который в следующий раз позволит объехать эту пробку и не терять столько времени на дорогу.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии