Что дают топливные карты для юридических лиц?

карты

На балансе фирм и организаций очень часто числятся автомобили. Компании, которые занимаются поставкой продукции в регионы или заграницу, как правило, насчитывают десятки, а иногда и сотни транспортных средств – микроавтобусы, легковые автомобили, тягачи и многое другое.

При наличии крупного автопарка затраты могут быть довольно серьезными. Руководство компаний с большим количеством транспортных средств на балансе старается найти способ уменьшения расходов с целью существенной экономии бюджета. Один из таких способов – топливные карты для юридических лиц. Следует отметить, что любая сеть АЗС заинтересована в привлечении корпоративных клиентов. Топливные карты открывают различные возможности как перед компаниями, так и перед их клиентами.

Для корпоративных клиентов

Топливная карта микропроцессорная карта с чипом. На ней сохранена вся информация. Все данные карты подлежат оперативной обработке в процессинговом центре. Держателю предоставляется доступ к личному кабинету, в котором доступны различные настройки. Как правило, это: вид топлива, график заправок (возможность устанавливать дни недели, в которые можно заправить автомобиль посредством карты), лимиты (количество топлива, которое можно заправить) и привязка к определенному транспортному средству.

Основные преимущества

Каждая из топливных компаний предоставляет определенные преимущества держателям топливных карт. Как передает сайт Autodrop.ru, обычно карты одинаковы для всех АЗС, но есть и варианты. Из «плюсов» таких карт стоит отметить, что бухгалтерии становится легче контролировать расход бензина или топлива. Все транзакции отражаются в личном кабинете. В основном, все топливные компании предлагают распечатку документации (за отчетный период). Некоторые даже осуществляют доставку в офис. Другие топливные компании выдают чеки на АЗС (по требованию клиента).

Топливные карты позволяют существенно сэкономить. Многие привилегированные АЗС предлагают скидки держателям карт 5-7 процентов. На обычных заправках размер скидки составляет 1-2 процента. Большинство операторов предлагают возмещение НДС (18%). Экономия на одном литре бензине получается 5-6 рублей. Кроме того, действуют различные программы: Вездеход, Локал, Трасса, Транзит, Транзит-Дизель и многиен другие. Эти программы с учетом специфики работы транспортной компании дают право на скидку на заправку определенным видом топлива (или в определенном субъекте РФ).

Наличие топливной карты дает возможность контролировать водителей. Зная средний расход топлива транспортного средства, можно сделать выводы о том, какое расстояние проехал автомобиль. С другой стороны, сегодня можно контролировать движение автомобиля и другими способами. Напомним, в 2015 году действует Закон о тахографах для грузовых авто.

Оформление карты

Оформление топливной карты юридического лица – процесс несложный. Необходимо заключить договор с поставщиком топлива. Это даст право пользоваться привилегиями данной сети АЗС. Многие топливные компании предлагают программы, которые действуют для многих сетей заправок не только по России, но и в Белоруссии, Казахстане и на Украине. В договоре прописывают стандартные условия, согласно которым покупатель должен своевременно переводить денежные средства поставщику, а поставщик, в свою очередь, обеспечивать покупателя топливом.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии