Citroen Survolt и Metropolis возможно поступят в производство

citroen

После того, как компания Citroen заявила, что GT не поступит в производство, французская компания сосредоточилась на производственной версии концепций Survolt и Metropolis. В интервью AutoCar главный дизайнер Жан-Пьер Плое заявил: «Мы не можем уступить таким компаниям Audi, Mercedes и BMW на родине Citro?n без борьбы за каждый проданный автомобиль. Продажа дорогих автомобилей в Европе сейчас не так выгодна, но я уверен, Citro?n выпустит настолько качественный продукт, что тот обязательно найдёт своего покупателя».

Survolt – спорткар на электротяге, который способен разгоняться от нуля до сотни за 5 секунд и развивать максимальную скорость в 260 км/ч.
Citroen Metropolis – это большой роскошный седан с колёсной базой шире, чем у Audi A8 или Mercedes S-Class. Он оборудован гибридным двигателем, комбинирующим 2-литровый V6 с мощностью в 272 лошадиные силы и электромотором, способным производить от 55 до 95 л.с.

Нельзя сказать, что журналисты были слишком уж удивлены выходом этих автомобилей. За электроавтомобилями будущее, а тот факт, что эти два ещё и очень круты и привлекательны – это дополнительный им бонус.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии