#Дакар-2015: Буэнос-Айрес

Дакар 2015

На старт последнего этапа Дакара-2015 вышли 216 гонщиков. Это чуть больше половины тех, кто две недели назад взял старт из Буэнос-Айреса. Из-за сильного дождя спецучасток четырнадцатого дня сократили до 33 километров, так что расстановка сил за день практически не поменялась.

Дакар 2015

В классе мотоциклов победителем стал Марк Кома. Для испанца это уже пятая победа на Дакаре и по этому показателю Кома сравнился с Сирилом Депре. Вторым стал Паулу Гонсалвеш, который уступил победителю 16 минут 53 секунды - и кто знает, как бы все повернулось, не получи португалец 15-минутный штраф за смену двигателя. Третье место занял Тоби Прайс — просто великолепный дебют для молодого австралийца.

Дакар 2015

Отдельно стоит отметить результат отважной испанки Лайи Санс. Девушка не только добралась до финиша 9000-километрового марафона, но и заняла девятое место в общем зачете — более чем достойный результат.

Дакар 2015

В классе квадроциклов заслуженную победу одержал Рафаль Соник. Во второй половине марафона поляк остался без конкурентов и уже откровенно никуда не торопился (что, впрочем, не уменьшает заслуг «Супер Соника»). Второе место занял Херемьяс Фериоли, а третьим стал Вальтер Носилья. При этом разрыв между первым и вторым местом составил 2 часа 54 минуты. Сергей Карякин свой второй Дакар завершить не смог — уже на четвертый день россиянина подвела техника.

Дакар 2015

В классе джипов свою вторую победу одержал Нассер Аль-Аттия. Катарец всю гонку показывал отличный и, главное, стабильный темп, что и позволило ему одержать победу в общем зачете. Вторым стал Жиниэль де Вильерс, а третье место занял Кшиштоф Холовчик. Владимир Васильев финишировал пятым. Россиянин записал в свой актив победу на этапе, но общей стабильности Владимиру пока не хватает.

Дакар 2015

В классе грузовиков весь подиум заняли экипажи Камазов. Айрат Мардеев занял первое место, Эдуард Николаев стал вторым и Андрей Каргинов замкнул тройку. Дмитрий Сотников финишировал пятым, а лучшим из «прочих» стал Алеш Лопрайс на MAN'е, который занял четвертое место.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии