Dartz Prombron Wagon–из России с любовью

"Ультра роскошный" русский Prombron Kombat Т–98, сделанный фирмой Dartz, выгладит настолько круто, что по сравнению с ним Hummer выглядит как джип первого поколения, созданный сразу после Великой Отечественной. Сама фирма Dartz известна своей экстравагантностью при создании таких уникальных бронированных машин.

На самом деле, все автомобили продаются под названием Prombron при инвестиционной поддержке материнской компании Dartz из Риги, Латвия. Фирмой Prombron, ранее известной как Russo Baltique, владел Леонард Ф. Янкелович, известный как LEO'n'DARTZ, и она строила бронированные автомобили с конца 1910, в период царских и коммунистических диктаторов, таких как царь Николай, Владимир Ильич Ленин и Лев Троцкий. Их первый бронированный автомобиль был произведен в давнем 1912 году, так что новая линейка бронемашин является современной реинкарнацией их старых моделей.

Те клиенты, которые хотят купить бронированный грузовик от Prombron, очень заинтересованы в своей безопасности и хотят быть хорошо защищены от любых возможных угроз в любое время и в любом месте, будь то санатории Белокуриха или московские пробки. Вождение такого бронированного автомобиля должно дать чувство уверенности и безопасности. По-этому, езда на Dartz Prombron Wagon на дорогах княжества Монако должна обеспечить достойный внешний вид его владельца и показать его требования к безопасности.

Dartz Prombron Wagon был отмечен как один из самых быстрых бронированных внедорожников в мире. Под капотом у него 8,1 -литровый двигатель, который сделан при участии General Motors. Первое, вполне естественное сравнение будет с Hummer H1, потому что он часто считается наиболее известным многоцелевым внедорожником в мире. Кстати, бренд Hummer также ассоциируют с GM. Остается непонятно, насколько Prombron Wagon и Hummer H1 имеют что-то общее, но их сходство со многими американскими внедорожниками сразу заметно.

Перечень доступных опций Dartz Prombron Wagon длительный и обширный. По сути, бронемашина доступна в двух версиях: седан и универсал. В последней есть место для пяти или семи сидений, и она имеет две двери с каждой стороны и большую дверь, дающую доступ к грузовому отсеку. В перечень двигателей включены Vortec 6000 V8 с 360л.с., Vortec 8100 V8 с 400 л.с. и 850nm максимального крутящего момента, а также 6,6 литровый V8 Duramax дизельный двигатель, дающий до 360л.с. и 980nm крутящего момента при 1800 оборотов в минуту. Все они годятся для достижения максимальной скорости 180 км/ч. Преобразование такой общей мощности и ее передача дороге осуществляется с помощью шести-ступенчатой автоматической коробкой передач от Allison.

Шасси и кабина сделаны полностью вручную на заводе Dartz. Этот бронированный грузовик оснащен набором вентилируемых передних дисков размером 325 мм х 38 мм и вентилируемых задних дисков, размером 325 мм х 30 мм, а в его топливный бак помещается 105 литров горючего. У него пуленепробиваемые вездеходные шины размера 315/70 R17, а в качестве опции доступны колеса Pirelli 325/60 R20. В комплект входят и ксеноновые фары, а так же и ксеноновые противотуманные фары и дополнительного фронтального освещения.

Dartz предлагает три различных уровня защиты: В2, В6+ и В7+. Различные уровни брони могут защиты людей в салоне автомобиля от атак из нормальных пистолетов, таких как Глок или Magnum, вплоть до Калашникова АК -74 или винтовки G3 7,62, стреляющей пулями 7,62 мм. Стальные пластины в дверях и семи-сантиметровое стекло окон будут противостоять атакам как пуль, так и ракетных гранат. Конечно, такой уровень защиты не проходит без последствий. Общий вес бронированного грузовика колоссальный – 3550kg до 4550kg, в зависимости от модели и уровня защиты, выбранной клиентом.

Вождение такого внедорожника похоже на управление танком, проезжающим через плотно населенные пункты. Dartz Prombron Wagon громоздкий, большой и тяжелый, и он не подходит для ежедневного использования в небольших городах. При его вождении появляются многие проблемы, начиная с очевидного огромного расхода топлива и вплоть до хитростей параллельной парковки или заезда в гараж с узким входом. Бронированный грузовик Dartz, конечно, не решение для ежедневной езды в торговый центр и больше подходит как защищенное транспортное средство для более длительных маршрутов.

Простой и аккуратный интерьер Prombron также имеет несколько вариантов. В предложение по поставке входят подушки безопасности для пассажиров, климатический контроль с управлением в двух зонах, центральный замок, водительский информационный центр, панель приборов сделана под заказ с восьмидюймовым монитором, полностью кожаный салон и передние сидения с электроприводом в восьми направлениях, памятью и индивидуальным отоплением. Если необходимо, в машину можно установить систему из шести видео-камер. В целом, в тестовой машине мы не заметили какие-либо признаки исключительности внутри интерьера.

Конечно, фирма Dartz постаралась предложить и более эксклюзивную модель. Это Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition. Она является самим пиком в производстве внедорожников и была представлена в Монако несколько месяцев назад. Это уникальный “танк”, в поставку которого включены пуленепробиваемые колеса, выхлопные трубы из вольфрама, панель инструментов из белого золота, покрытая драгоценными камнями, и Rogue акустическая система от Audi. Машина поставляется по цене от ? 750,000 до ? 1 миллиона. Счастливые покупатели будут награждены тремя бутылками самой дорогой водки в мире, названной RussoBaltique в честь создателя. По словам Dartz, эти удовольствия (водку и вождение) надо принимать по отдельности. Более подробную информацию об этом эксклюзивном бронированном внедорожнике можно найти здесь.

Dartz Prombron Wagon является истинным средством для счастливчиков, которые нуждаются в оперативной безопасности во время вождения. Не смотрите ни на цену, ни на расход топлива. Основное назначение данной бронемашины – это довести вас из точки А в точку Б с требуемым уровнем защиты. Эксклюзивность Prombron Wagon состоится в ее основной задаче и неоспоримой мощности. Сам внешний вид и отделка интерьера в стандартной поставке находятся на уровне прошлого века, но это не то, из-за чего такая машина покупается. Имейте все это в виду, когда будете решаться на покупку самого быстрого “танка” в мире.

Источник: GTspirit.com Автор: Небойша Новкович

1 комментарий

  1. Alexander 18:14

    почти пять тонн с пассажирами — это не внедорожник а жаба на песке, ну и дизайн на любителя …

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии