Дизели и гибриды оказались выгоднее авто на газу

jetta-tdi-drive-580-15

Покупателей часто беспокоит стоимость авто, а вот о дальнейших затратах на содержание своего транспорта часто забывается. Эксперты ресурса IntelliChoice.com установили, что дизельные и гибридные автомобили, при условии длительной эксплуатации, обходятся владельцам дешевле, чем авто с газовым оборудованием. В своем четвертом ежегодном отчете, касающемся экологичных авто, IntelliChoice размышляли над судьбой автомобилей 2009 года производства. Более подробно об исследовании читаем внутри новости.

Оказалось, что по прошествии пяти лет или при достижении планки в 110 тысяч километров пробега, эти топливные системы изнашиваются меньше, чем газовые. В исследовании учитывались общие средства на содержание и возможная цена при перепродаже. Поскольку гибриды и дизели изначально позиционируются, как модели более высокого класса, они не так сильно теряют в цене.

Если говорить о конкретных примерах, то было установлено, что Volkswagen Jetta TDI 2009 будет стоить дороже на $2070, но сэкономит владельцу до $6210 за пять лет (если сравнивать с затратами на обычный Jetta). Prius 2009 модельного года обойдется на $1805 дороже нового Camry, но за пятилетку сэкономит до пяти тысяч долларов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии