Дом на колесах – своими руками?

House on Wheels

О трейлерах, которые еще называют "домами на колесах" наслышаны все. Однако представить, что эту махину можно сделать экологичной, крайне тяжело. Но, оказывается, возможно. Так, в США появился уникальный EcoRoamer, построенный на базе Ford F650, модифицированного под полный привод. Чтобы сократить расход топлива, хозяин оснастил его дизельным двигателем Caterpillar C7 мощностью 350 лошадиных сил.

При весе в 15442 килограмма, EcoRoamer потребляет целых 36 литров на 100 км. Вот поэтому помимо модификации двигателя, пришлось еще собственноручно крепить два топливных бака для биодизеля по 130 галлон каждый. Вес такого бегемота объясняется просто: в нем помимо кухни и туалета есть еще три спальни, а на крыше закреплены солнечные батареи, которые обеспечивают питание и WiFi-доступ. Водоочистительная система может содержать до 570 литров свежей воды, так что при долгих переездах семья не будет испытывать недостатка в ней.

Eco roamer

Стоимость такого EcoCamper оценивается создателем приблизительно в $275000. Впрочем, если учесть, что приобрести неновый дом на колёсах, который уже худо-бедно оборудован, можно за 7-10 тысяч долларов, то подвиг американского кулибина можно повторить и с меньшими затратами. По крайней мере, одна секция нагревателя, водоочистительная система и обшивка салона вряд ли будет так дорого стоить.

Eco Roamer jeep

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии