Движимая недвижимость

Мы привыкли к тому, что дом должен прочно и основательно стоять на земле.

На Западе к этому относятся по-другому и немало людей десятилетиями живут в кемперах или домах на колесах. Особой популярностью дома на колесах пользуются в США, где личная мобильность ценится превыше всего. Но и в других странах появляется немало поклонников кемперов, доказывающих, что для комфортной жизни совсем не обязательно иметь фундамент под ногами и цокольную крышу над головой.

Кемпер даже не обязательно покупать, его можно сделать самому, как и поступил один из жителей китайского города Куньминь. Он превратил свой грузовик в квартирку, площадью 8,5 метров, купил линолеум на пол, установил телевизор и холодильник, подвел Интернет и прочие радости жизни. Правда, места для кровати уже не хватило и спать хозяину приходится в кабине.

Несмотря на тесноту, стоит такое жилье недешево – переделка грузовика, в пересчете на доллары, обошлась в 2 350 долларов за квадратный метр, тогда как стоимость квадратного метра недвижимого жилья в Китае составляет 2 500 долларов. С другой стороны, не всегда это жилье оказывается по карману, да и постепенно переоборудовать грузовик все же проще, чем сразу заплатить кругленькую сумму за готовые квадратные метры.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии