Электрическая ELLada будет дешевле, но не хуже конкурентов

Пока «АвтоВАЗ» тестирует свой первый электромобиль, предлагаем вам взглянуть на него повнимательнее и выяснить, что из себя представляет конкурент Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf российского производства.

Lada ELLada создана на основе другой вазовской модели автомобиля – Lada Kalina. Внешне их даже трудно отличить, только по отсутствию выхлопной трубы и бесшумное работе можно понять, что перед вами электрическая модификация популярного седана. Первые характеристики электромобиля, рассекреченные производителем, выглядят следующим образом: максимальная скорость – 140 км/ч, время для разгона до 100 км/ч – 13 секунд, запас хода – 140 км, время для зарядки от розетки – 8 часов, от зарядной станции – 30 минут.

Создание двух пилотных экземпляров, отправленных на испытания туда, где ни один эвакуатор москва (то есть, в Ставропольский край) их не достанет), обошлось «АвтоВАЗу» в 2 миллиона рублей, но серийная модель будет дешевле. Предварительно, называется сумма в размере 600-800 тысяч рублей, что вдвое дешевле аналогичного Mitsubishi i-MiEV. Кроме того, в России может появиться программа стимулирования продаж электромобилей, в соответствии с которой покупатель будет получать назад 10% стоимости в течение 3 лет.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии