Ferrari делает ставку на алюминий

Итальянский автопроизводитель Ferrari давно стал тем, что формирует новые тенденции в автомобильной индустрии и сам же им следует. А если проще, то марширует в такт собственным ударам барабана.

Свет на подобное отношение проливает недавнее интервью журналу Popular Mechanics инженера Ferrari, Патрицио Моруцци, который заявил, что компания намерена придерживаться использования алюминия вместо набирающего обороты популярности углепластикового волокна. Согласно Моруцци, алюминий является “всеприменимой” технологией, что может быть использована в сонме различных вариантов и обладает универсальными качествами, с которыми карбон попросту не может быть сравним, например профильная труба из карбона не всегда лучше чем из алюминия.

К примеру, автомобиль Ferrari Enzo собирается с использованием большого количество карбоновых элементов. И на создание одного автомобиля этой модели инженерам Ferrari требуется ровно один день. Стоит сравнить это с алюминиевой моделью Ferrari 458 Italia, которую компания может собирать в количестве 25-30 штук в день – вопрос об уровне продуктивности, эффективности а также затрат попросту отпадает сам собой.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии