Ferrari создаёт специальную модель SP12 EPC

ferrari-sp12-epc-4_600x0w

Итальянский автопроизводитель Ferrari всем известен своею программой, позволяющей каждому клиенту обрести автомобиль по своему индивидуальному заказу, вроде P540 Superfast Aperta или Superamerica 45.

Стоит только встретить сочетание Ferrari и их эксклюзивной программы, где замешано невероятное количество денег, как будьте уверены, в деле участвует знаменитый певец или артист. На этот раз свой банковский счёт решил опустошить небезызвестный музыкант Эрик Клептон. Он и итальянский автопроизводитель объединились для того, чтобы создать Ferrari SP12 EPC (SP=Special Projects 12, EPC=Eric Patrick Clapton), созданный в индивидуальном порядке для музыканта. Автомобиль создан на базе Ferrari 458 Italia и готов похвастаться отделкой кузова в стиле 512 BB. Это включает в себя новые бамперы, широкую решётку радиатора, а также корму в ретро-стиле. Помимо этого автомобиль обрёл новую систему выпуска и интерьер.

Что касается мощности, то Эрик Клептон захотел, чтобы его Ferrari получила двенадцатицилиндровый V-образный двигатель, но инженеры Ferrari, не слышавшие лозунг “клиент всегда прав”, оснастили автомобиль восьмицилиндровым мотором мощностью более 570 лошадиных сил. Однако согласно некоторым слухам, певец всё-таки смог отстоять свои двенадцать цилиндров.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии