Fiat намерен создать конкурента спорткару Alfa Romeo 4C

abarth-scorp-ion-con-9_460x0w

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo решает вернуться на американский рынок после довольно продолжительного отсутствия. И в этой связи компания Fiat не намерена оставаться в стороне, планируя своё собственное “громкое” возвращение в США и Канаду.

В планы итальянцев входит создание “более доступного” спорткара, что способен будет противостоять в конкурентной борьбе автомобилю Alfa Romeo 4C, который появится уже в 2013 году. Вокруг таинственного спорткара Fiat ходят слухи, что ему будет присвоено наименование Abarth. К тому же, в компании Fiat понимают, что Alfa Romeo 4C на данный момент не совсем вписывается в бюджет обычного автолюбителя, учитывая то, что его пророчили в конкуренты спорткарам Porsche: Boxster и Cayman.

Разумным шагом для Fiat было бы создание переднеприводного автомобиля под брендом Abarth с возможной мощностью 200 – 250 лошадиных сил. На данный момент компания не представляла никакой информации о том, как будет выглядеть автомобиль, но было бы здорово увидеть классику 1968 Scorpione в современном исполнении.

Источник: tospeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии