Ford разрабатывает “дешёвый” карбон

ford-fusion

Нынешние автопроизводители просто без ума от углепластикового волокна, особенно те, что специализируются на топовых и экзотических автомобилях. Итальянские компании попросту живут и дышат этим материалом, который благодаря своей доступности, по сравнению со стандартными материалами, постепенно выходит на первое место.

Однако остаётся одна проблема: углепластиковое волокно – по-прежнему довольно дорогое удовольствие. Конечно, материал, что используется при создании, относительно недорогой, дело касается процесса производства, в котором занят ручной труд. А некоторые части бывают необычайно тонки – тоньше человеческого волоса.

На этой волне американский автопроизводитель Ford совместно с Dow Automotive Systems решает заняться производством дешёвого углепластикового волокна, доступного для “масс”. Обе компании на данный момент ищут способ увеличения объёмов производства при простоте и дешевизне процесса. Одна из причин кроется в том, что Ford в будущем может начать производство седанов – например, Ford Fusion – исключительно из этого материала.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии