General Motors заканчивает производство двигателей Northstar V8

General Motors

Некогда великий двигатель, который когда-то был отличительным признаком General Motors, покидает нас. Знаменитый Northstar V8 является конечным результатом 17-летней работы, что подтвердил представитель GM. Последняя версия двигателя Northstar будет готова примерно к концу июля.

Еще в 1992 году, 4,6-литровый Northstar был новинкой для своей эпохи. Это был двигатель V8 с распределительным валом в головке блока цилиндров, полностью алюминиевый, который использовался в Cadillac Allante. Для компании это была первая реализация двигателя с распределительным валом, размещенным в головке блока цилиндров. Впоследствии это инженерское решение принесло волну новых возможностей, в том числе и 100,000 — мильную свечу зажигания.

На протяжении десятилетия Northstar был эксклюзивом только для Caddilac, но в последние годы, мотор стал использоваться также и в Buick, и в Oldsmobile. В течение многих лет существовало множество различных версий Northstar, но старый 4,6-литровый двигатель является наиболее распространенным. Была даже 3,5-литровая версия V6, которая была получена в результате модификации Northstar и использовалась в Oldsmobile до тех пор, пока компания не обанкротилась.

С потерей Northstar, Caddilac остался без двигателя V8. При необходимости компания все же может использовать упрощенную версию V8, разработанного еще в 1995 году.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии