Honda сбросит лишний вес со своих автомобилей

Honda-N-BOX-14

Как известно, большая часть новых моделей автомобилей тяжелее своих предшественников даже при сохранении прежних размеров. В большинстве случаев производители жертвуют весом и экономией топлива ради повышения безопасности и комфорта пассажиров. Но, кажется, тенденция медленно меняется в другую сторону, примером чего может служить супермини Peugeot 208, который легче прежней модели, 207. Как сообщает новостное издание Nikkei, японская компания Honda собирается пересмотреть дизайн и методы сборки своих будущих моделей с целью уменьшения их веса при сохранении высокого уровня безопасности и комфорта.

Третий крупнейший автопроизводитель в Японии инвестирует в обновление местных и заграничных заводов несколько десятков миллиардов долларов, пишет Nikkei. Новые способы производства включают спаивание внешних панелей с каркасом автомобиля, что позволит уменьшить использование болтов и армирующих материалов.

В действительности же, Honda уже настроила одну из двух сборочных линий на японском заводе Suzuka, который выпускает первую модель серии N, миникар N BOX. Подобный шаг позволил не только уменьшить вес автомобиля на 10 %, но и снизить затраты на его производство.

Honda-N-BOX-6

Honda-N-BOX-17

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии