Искусство дрифта

Вышедший в 2006м году фильм «Тройной Форсаж» явил миру различные вариации соревнований на автомобилях, включая такую экзотическую дисциплину, как дрифт. До того момента, как

Шон Босвел показал миру пару уроков, люди повсеместно начали тренироваться в скольжении и огибании различных препятствий своим автомобилем.


Кстати говоря, такое явление как дрифт зародилось в далёких ‘70х годах, когда легенда мотоспорта, ставшая впоследствии автогонщиком, Кунимитсу Такахаши, использовал эту технику, чтобы выживать своих соперников за пределы трассы.

Итак, что же такое этот дрифт? Буквально, это определённое умение, которое позволяет плавно, скользя, входить в повороты, определённым образом используя тормоза. Контроль автомобиля на трассе осуществляется работой рулём и аккуратным использованием акселератора. Однако существует ещё и метод, в котором главную роль играет сцепление: когда водитель приближается к повороту, ему следует выжать сцепление, перейти на пониженную передачу, и, заходя в поворот добавить оборотов, после чего сцепление отпускается. Добавление оборотов таким образом заставляет колёса вращаться ещё быстрее и терять сцепление с дорогой, вовлекая автомобиль в управляемый занос, такое всем нравится, соревнования по дрифту это прекрасный повод разнообразить детский отдых и показать что то новенькое!

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии