Истерия вокруг Toyota раздута?

Toyota 4Runner

Toyota отозвала и провела починку более пяти миллионов автомобилей. Вся линейка авто 2011 года под брендами Toyota и Lexus теперь будет использовать новую систему пуска-остановки. И все же автопроизводитель регулярно становится объектом критики за якобы небезопасные автомобили с пробегом. Давайте попробуем узнать, насколько вероятно серьезно пострадать в ДТП из-за неисправной Toyota?

По информации The Detroit News ряд экспертов провел исследования, касавшиеся внезапного ускорения в автомобилях. Специалисты пришли к выводу, что на сегодняшний день риск погибнуть в ДТП случается в пропорции 1,05 смертей на каждые 100 млн. миль пробега. Если говорить о конкретных продуктах Toyota, то риск увеличивается до 1,07. Говоря сухим языком статистики, смерть по причине собственного брака Toyota происходит каждые пять миллионов миль или 8 миллионов километров пробега. Кстати, стоит отметить, что Toyota устранила проблемы в 60% автомобилей.

Те же, кто настолько не уверен в качестве Toyota, что предпочтет лучше пройтись пешком, рискуют сильнее. По данным все той же статистики, опасность пострадать в качестве пешехода на 19% вероятнее.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии