Из Spyker в Swedish Automobile, затем – снова в Spyker

spyker-c8-aileron-4_460x0w

С тех пор, как Spyker Cars – небольшая и малоизвестная компания – выкупила Saab у General Motors год назад, мало что с нею произошло. Самым большим событием стала смена названия на Swedish Automobile N.V. После чего Saab принял предложение от китайской Youngman и расстался со своим партнёром.

В результате этого компания из Swedish Automobile вновь переименовалась в Spyker, оставив размышлять над тем, сколько это предприятие могло стоить. Одно ясно – не стоило им связываться с убыточным Saab. Подобные пертурбации оставляют мало надежды на то, что в ближайшем будущем автопроизводитель выпустит какой-нибудь из своих эксклюзивных спорткаров.

Компания Youngman, которая является одной из самых крупных в Китае, некогда предложила автоконцерну GM $298 миллионов за выкуп Saab. Но долг последнего на тот момент составлял более двух миллиардов, что сделало предложение несостоятельным. Но следом за этим китайцы объявили об инвестировании $1.8 миллиарда в разработку будущих моделей Saab – предложение, от которого сложно отказаться.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии