Jaguar продвигается в разработке суперкара C-X75

jaguar-c-x75-10_460x0w

Автомобильная общественность терпеливо ожидает продакшн-версию концепта C-X75, что был представлен ещё в 2010 году и, кажется, придётся ещё немножко подождать, так как готовый автомобиль не появится раньше 2014 года.

Однако компания-производитель обещает, что долгий путь производства будет освещаться с должным тщанием, включая открытие завода Tata, где будут производиться комплектующие для этого суперкара. Заводом станет фабрика Bladon Jets Engineering Center в городке Ковентри, Англия, где пятнадцать человек будут заняты производством небольших газовых турбин.

Одна такая турбина способна произвести 95 лошадиных сил мощности, а вес её составит всего 35 килограмм. Она не требует большого количество элементов, как двигатель внутреннего сгорания, смазки или охлаждения водой, предлагая большое преимущество по снижению веса. Самой же интересной деталью автомобиля станет то, что эти турбины будут работать в паре с четырьмя независимыми электромоторами у каждого колеса. Основным же “поставщиком” мощности останется четырёхцилиндровый двигатель, разработанный командой Williams.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии