Как купить землю под гараж и не оказаться обманутым

Приобрести землю и построить гараж – казалось бы, все очень просто, но это только на первый взгляд. Даже на первом этапе, покупке участка, встречается немало подводных камней, столкновение с которыми может привести к финансовым потерям и в результате, гараж превратится в бесконечную головную боль (хотя, по идее, должен был от нее избавить, обеспечив сохранность автомобиля).

Прежде чем купить земельный участок, нужно убедиться, что у продавца есть право его продавать, иначе велик риск нарваться на мошенников (особенно это касается земельных участков в крупных городах, там случаи подделки документов встречаются особенно часто). Участок обязательно нужно осмотреть и выяснить, какие коммуникации и каким образом к нему подходят, сколько за них придется доплатить. Как минимум, в гараже должно быть электричество, но газ и вода тоже лишними не будут. Естественно, к гаражу должна вести более-менее приличная дорога, что особенно важно, если в гараж планируется ставить не внедорожник. Ожидание асфальта может затянуться на годы, за которые машину пять раз можно успеть «убить», добираясь по ямам и колеям до нового гаража.

И не стоит забывать о соседях – познакомится с теми, кто уже построил гараж поблизости от понравившегося участка, нужно еще до оформления сделки купли-продажи. В беседе «за жизнь» соседи с удовольствием расскажут много интересного об этом месте, что позволит взглянуть на него по-новому и, вполне возможно, продолжить поиски более подходящего места для гаража.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии