Как выбрать салфетки для автомобиля

Времена меняются, вместе с ними ушли в прошлое затасканные банные губки для мытья автомобиля и тряпки неопределенного происхождения для стирания пыли в салоне или надраивания лакокрасочного покрытия. Им на смену пришли наборы специальных автомобильных салфеток. Вот только ответа на вопрос, что же в этих салфетках такого специально автомобильного, многие водители по-прежнему не знают.

Впрочем, не все салфетки таят в себе загадочность – есть вполне традиционные изделия из хлопка, которыми можно протирать кузов и удалять небольшие загрязнения внутри салона. Для сильных загрязнений и нанесения чистящих и полирующих средств лучше всего подходят махровые салфетки, а для полировки и вытирания кузова насухо идеальным вариантом станет салфетка, губка или спонжик из натуральной замши.

Лучше натуральной замши с задачей впитывания влаги справится только ее искусственный аналог. Искусственная замша и «влажные салфетки» для автомобиля делаются из нетканых материалов – натуральных или синтетических волокон, скрепленных термическим, клеевым, струйным или иглопробивным способом. Искусственная замша не оставляет разводов и ворсинок, быстро впитывает влагу, устойчива к маслу, моющим и полирующим средствам. «Влажные салфетки» используются для очистки стекол, пластика и кожаных поверхностей в автомобиле.

Самые совершенные автомобильные салфетки сегодня делают из микрофибры – искусственной ткани, созданной из полимеров, поделенных на микроволокна. Микрофибра вбирает в себя не только пыль и грязь, но и 99% встречающихся на ее пути микроорганизмов, обладая гидрофильными и полирующими свойствами. Салфетки из микрофибры так же могут быть трикотажными, махровыми, велюровыми или вафельными, соединяя в себе преимущества искусственных и натуральных материалов и многократно увеличивая эффективность ручной уборки салона или полировки кузова автомобиля.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии