Kia на водороде обойдется в $50000

borrego-fcev-vanc-prof580

Технология водородного топлива еще существенно нуждается в доработке, чтобы такие автомобили могли появится в массовой продаже. Основной причиной слабого распространения таких машин стала их предполагаемая стоимость. По словам представителя Kia, даже, если бы производитель смог бы выйти на число в 50 тысяч автомобилей в год, они бы сейчас стоили по 50 тысяч долларов каждая.

И, хотя сторонники водородных авто могут считать эту новость однозначно хорошей – ведь появилось свидетельство намерений массово выпустить подобные автомобили, цена все еще является очень высокой. Кроме того, если Kia на самом деле собирается строить по 50 000 автомобилей в год, то для их поддержания необходима будет и адекватная инфраструктура. Более того, надо будет заложить в цену стоимость обработки, хранения и транспортировки топлива, а, значит, оно влетит водителям в копеечку.

Если же говорить о конкретных планах, то пока остальные производители оценивают возможность выпуска водородного транспорта, как 1 к 10, корейцы повышают шансы до 6-7 против 10. "Вероятнее всего, что до 2020 года многие люди услышат о таких автомобилях, сделанных Hyundai-Kia", - утверждает представитель компании.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии