Компьютерные гонщики рискуют жизнью в реальности

Компьютерные гонщики рискуют жизнью в реальности

Kто-то любит гонять по улицам, а кто-то утоляет свою жажду скорости с помощью компьютера и игровых приставок. Недавно сотрудники британской школы вождения BSM озадачились вопросом, как увлечение компьютерными гонками влияет на поведение на реальных дорогах. Результаты получились, прямо скажем, интересные.

Исследование показало, что действительно, поклонники «гонялок» гораздо больше склонны к риску на дорогах, чем люди, совершенно равнодушные к подобного рода симуляторам. Но геймеры категорически не согласны: они утверждают, что поведение в реальной жизни ни в коей мере не зависит от каких-то там компьютерных игрушек. В принципе, ситуация нормальная. Редкий пьющий человек согласен признать себя пьяницей. Вот и здесь то же самое.

Разрешить спор было призвано новое исследование, которое провел Мюнхенский университет совместно с Allianz — одной из крупнейших мировых страховых компаний. Результаты их исследования лишь подтвердили выводы британцев.

Молодёжь, наигравшись в Need for Speed, Colin McRae Rally и похожие игры, действительно ведёт себя за рулём довольно агрессивно. Причём, что интересно, симуляторы оказывают куда более сильное воздействие на представителей сильного пола. Правда, девушек, день и ночь гоняющих по виртуальным дорогам, надо ещё поискать.

Насколько сильно это влияние и что с ним делать, предстоит выяснить исследованиям. В том, что они последуют, нет никаких сомнений. Не зря ведь этой проблемой заинтересовались страховщики. Очень может быть, что в будущем страховка для помешанных на играх будет стоить дороже, чем для нормальных людей.

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии