Куда деть старый автомобиль?

Старый автомобиль

Покупка автомобиля – событие волнующее и радостное не только для будущего автовладельца, но и для всей его семьи. И даже если автомобиль в хозяйстве уже есть, это вовсе не повод отказываться от приобретения нового, более современного и престижного, транспортного средства.

Старую машину всегда можно пристроить к делу. Она может стать «запасным вариантом» на случай, если новый автомобиль не захочется пачкать в весенней грязи или рисковать им на обледеневшей дороге, либо – перейти во владение супруги, а может быть он станет первым личным авто для подрастающего ребенка? Хотя, бывают и другие случаи, когда семья не может себе позволить два автомобиля либо по финансовым причинам (бензин, ремонт и налоги довольно ощутимо бьют по карману), либо по причине отсутствия места (автомобили необходимо где-то парковать, а с паркингами, особенно в крупных городах, часто бывают проблемы).

Чаще всего, «лишний» автомобиль просто продают. Рынок подержанных авто в России процветает, предлагая привлекательные цены и неплохой товар, который может оказать серьезную конкуренцию фирменным предложениям дилерских центров. Набравшись терпения, за старое авто можно выручить приличные деньги, особенно если машина качественная и не «убита» на российских дорогах. Если нет ни времени, ни желания ждать – выкуп автомобилей станет лучшим вариантом развития событий. Прибыль окажется более скромной, чем при продаже в частные руки, зато сделку с компанией совершить гораздо проще, а оформление документов займет меньше времени. В последнее время, выкупом автомобилей занимаются непосредственно в дилерских салонах, при этом, стоимость старой машины идет в зачет новой. Ну, и не стоит забывать о том, что автомобиль можно просто… подарить. Даже если ему давно пора на пенсию за выслугой лет, в заботливых руках он прослужит еще не год и не два, доставляя радость от поездок на дачу, к родственникам или семейных выездов на пикник.

9 комментариев

  1. sanek 20:42

    Место всех старых вещей на свалке, машины не исключение. Я именно так и сделал со своим старым Мерсом. Нечего загромождать дороги старым хламом.

  2. Роман 21:06

    А я неделю назад своего 8-милетнего Форика обменял в салоне на нового по системе трейд ин. Правда, пришлось доплатить, но, как по мне, это была выгодная сделка )))

  3. Алла 17:31

    Я тоже 5 лет назад поменяла по такой системе свои жигули на опеля. Правда доплатить пришлось прилично 🙂

  4. Стогний 21:21

    Сейчас многие компании предоставляю такие услуги на довольно выгодных условиях. У Субару, на сколько мне известно, это предложение действует только до Нового года.

    • Вениамин 20:39

      А я на своем Форестере буду кататься до тех пор, пока он совсем не откинется. Думается мне, что машину в убитом состоянии салон не возьмет на обмен.

  5. Vasiliy 23:24

    Перед каждым, кто хочет обновить свой автомобиль, неизбежно встает вопрос: как с наибольшей выгодой и с минимальными хлопотами пристроить свою старую машину. Хорошо тем, у кого есть друзья или родственники, желающие купить старый автомобиль, но так везет далеко не всем, поэтому приходится отдавать «железного коня» в чужие руки а если он совсем убит- только в металлолом.

    • Valera 18:51

      Самое простое решение ? найти автосалон, предлагающий выкуп подержанных автомобилей в зачет части цены новых машин ? услугу «трейд-ин», вот Субароводы, как раз и говорят о такой системе обмена. Это экономит время ? можно приехать на старой машине, а уехать на новой; кроме того, не требуется наличия свободных денег на всю стоимость покупки ? нужно покрыть лишь разность между ценой нового автомобиля и комиссионной оценкой старого.

  6. Данила 23:05

    Начнем с того, что не у всех есть Форестер. И не все салоны работают по системе Трейд-ин. Да и у Субару эта акция действует только до 31 декабря.

  7. Ефим 16:11

    Как-то мало информации в инете по поводу этой акции. Не пойму, Субару что не заинтересованы в ней? Спасибо ребятам, которые поделились инфой. Завтра же поеду к ним, а вдруг получиться обменять своего старичка на нового.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии