Lada Granta и Lada Kalina станут гибридами?

7 октября 2011 Без рубрики Комментариев нет

На выездном заседании Совета по вопросам высокотехнологичных секторов экономики, представители «АвтоВАЗа» поделились своими планами по поводу использования высоких технологий в производстве автомобилей.

Наличие в модельном ряду гибридных автомобилей давно является правилом хорошего тона для иностранных автопроизводителей. В этом плане, «АвтоВАЗ» заметно отстает от общемировых тенденций, но компания не стоит на месте и может предложить собственные автомобили-гибриды, а так же машины, способные работать на двух видах топлива. Пробная силовая установка, работающая на бензине и метане, уже установлена на один из автомобилей «Лада Приора», в качестве эксперимента. Результат получился вполне удовлетворительным, однако, пускать этот автомобиль в производство не имеет смысла, через три года «Лада Приора» будет заменена новой моделью.

Другое дело – Лада Гранта, ее выпуск только начинается и появление в списке модификаций двухтопливного автомобиля выглядит более перспективно. Дело за малым – развитой инфраструктурой газовых заправок, без чего двухтопливные автомобили не будут пользоваться популярностью.

Что же касается гибридов, то в этой роли может выступить «Лада Калина» с обычным ДВС и электромоторм, но о ее серийном производстве пока ничего не известно.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии