«Лежачие полицейские» оптом и в розницу

idn9400

Искусственные дорожные неровности (ИДН), прозванные в народе «лежачие полицейские», никогда не вызывали симпатий у автолюбителей. И все же, где-то в глубине души, даже самые горячие поклонники скорости признают, что существование «лежачих полицейских» оправдано, а иногда даже необходимо.

По современным законам, лежачий полицейский купить и установить может практически любая организация. Для этого, необходимо получит разрешение у районной администрации и управления ГИБДД данного района, после чего искусственную дорожную неровность монтируют на указанном участке дороги. Сама процедура монтажа не занимает много времени. Обычно, ею занимаются подрядные организации, получающие техзадание от ГИБДД, а вот выбор и покупка ИДН остаются за инициатором ее установки.

Примером ИДН стандартного типа может выступать продукция компании «ПЛАСТО» – монолитные изделия из высокопрочной резины с отверстиями для стока воды. Они надежно крепятся к дороге анкерными болтами и возвышаются над дорожным полотном не более чем на 7 см. На поверхность ИДН наносят светоотражающую разметку, а перед ними устанавливаются знаки «Искусственная неровность» или «Неровная дорога» (хотя, в этом плане, дорожные службы не всегда демонстрируют оперативную реакцию на появление новых участков с ИДН). Чаще всего, «лежачие полицейские» можно обнаружить возле школ, больниц, автозаправок и в других местах, где наблюдается скопление народа и необходимо ограничить скорость движущегося транспорта до минимума, дабы избежать риска несчастных случаев.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии