Mazda готовит к выпуску преемника RX-7 с турбонаддувом

mazda

Если верить слухам, то Mazda возможно представит спортивного преемника модели RX-7 в 2013 году. Как сообщают внутренние источники, у автомобиля будет название RX-9 и сохранит роторную технологию Renesis, как и у предыдущей модели RX-8.

Создатели автомобиля планируют улучшить систему потребления топлива и крутящий момент, чтобы составить достойную конкуренцию автомобилю VW Scirocco. Представители Mazda сообщают: «Сейчас мы тестируем роторную систему на способность совместной работы с системой электрического турбонаддува».

Следующее поколение автомобилей RX-7 будет работать на новом двигателе Renesis 16X, который впервые был представлен в 2007 году на Токийском Авто Шоу в системе концепткара Taiki. Роторный двигатель Renesis 16X представляет собой 1.6 литровый двухроторный двигатель, который развивает максимальную мощность 350 лошадиных сил и крутящий момент 4200 об/мин

Дизайн RX-9 будет заимствован у модели Nagare, который, в свою очередь, был вдохновлен самой природой, а именно ветром и водой.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии