Mazda RX-8 Spirit R

7 октября 2011 Без рубрики Комментариев нет

Производство легендарного японского спорткара подходит к концу и говорить об этом без сожаления довольно трудно. Но разве может икона уйти тихо, так чтобы никто не заметил? Конечно нет, а самое главное, что так же считают представители Mazda.

Единственный в мире серийно выпускаемый автомобиль с роторно-поршневым мотором порадует своих фанатом последней специальной версией. Модификация Spirit R выйдет исключительно в Японии ограниченным тиражом в 1000 штук.

От стандартной RX-8, особая серия будет отличаться новыми сиденьями Recaro, цветными колесными дисками из легкого сплава на которые можно обуть шины nokian, красными суппортами тормозных механизмов, затемненной передний оптикой, а так же шторками и дополнительными подушками безопасности для задних пассажиров. На выбор будут предложены 6-диапазонный «автомат» и 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Официальное начало продаж Spirit R – 24 ноября этого года. Окончательный сход RX-8 с конвейера состоится в июне 2012 года, но, как заявил один из боссов Mazda Такаши Ямоноучи, роторно-поршневые моторы были и останутся визитной карточкой компании, поэтому ни о каком прекращении их производства речи не идет.

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии